Brotprüfung 2021

Das Deutsche Brotinstitut testete bei der Bäcker-Innung Berlin.  

Vom 20. bis 22.04.2021 fand in unserem Haus die diesjährige Brotprüfung der Bäcker-Innung Berlin statt. 21 Bäckereien der Bäcker-Innung stellten sich freiwillig dem Urteil des deutschen Brotinstituts. Das Ergebnis der Prüfung bei der Bäcker-Innung überzeugte. Der Qualitätsprüfer konnte 62 mal die Note "Sehr gut" vergeben, was einer vollen Punktzahl von 100 Punkten entspricht. Weitere 35 Brote wurden mit "gut" bewertet. Besonders erfreulich ist die Vergabe von 8 Gold-Auszeichnungen, die nur vergeben wird, wenn ein Produkt drei Kalenderjahre in Folge ein "Sehr gut" erhalten hat.

Alle erfolreichen Bäckereien wurden mit einem Zertifikat des Instituts ausgezeichnet. Die Ergebnisse sind auch im "Bäckerei-Finder" zu finden.

Das Institut testet bundesweit Backwaren und informiert Verbraucher auf seiner Website unter www.brotinstitut.de in einer kostenfreien App. Dort kann sich jeder Kunde durch Eingabe seines Wohnortes über die Brotqualität informieren. Für die sensorische Qualitätsprüfung werden Geschmack, Geruch, Form, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung, Krumenbild sowie Struktur und Elastizität einer jeden Backware bewertet. Lediglich eine anonym vergebene Prüfnummer sowie die Zutaten sind vorab bekannt.

 
Benutzerkennung
Kennwort
Kennwort vergessen?
Klicken sie hier